基本指标
思想教育深入 师生素质提升
学校精神引领 文化生活丰富
党的建设加强 主体责任落实
教育改革深化 办学质量提高
平安健康达标 校园环境优化
社会责任担当 学校形象良好
特色指标
指标综述
1指标概述
1佐证材料
2指标概述
2佐证材料
3指标概述
3佐证材料
4指标概述
4佐证材料
5指标概述
5佐证材料
首页 >>文明创建 >>基本指标 >> 学校精神引领 文化生活丰富 >> 2-6文化阵地(2-6-17佐证材料)

健全管理制度—学校信息安全制度

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-12-24

上海市大众工业学校信息安全制度

为了充分用好校园网,推动我校信息化建设,规范校园网信息发布工作,提高学校办公自动化水平,方便教职工工作及生活,方便家长及社会各界人士了解我校的有关情况,特制定《校园网信息管理办法》。

一、校园网信息分类

1.整体类信息:主要有学校的各类主要汇总信息,如学校简介、招生、教学、科研、教师、学生整体介绍等,该类信息由各部门自行上传校办审核,信息中心负责维护。

2.内网的公告信息(主要由各部门信息员发布):指不宜或暂时不宜向社会公开,只在学校内部网页上发布的信息,如校内各部门需要发布的决定,意见、通知、通报、通告、规定、每周安排等。

3.对外信息,指向社会公开的,让公众了解和使用的信息。校园网首页是对外宣传的窗口,首页发布的是事关学校全局工作,需要及时向外界报道宣传,对学校具有良好影响的重要信息。

4.各系部的栏目信息,由各系部自己组织、制作发布,信息中心提供技术支持,校办负责审核。

二、信息管理职责

学校信息管理部门是信息中心。

1.网站由管理员管理,各部门信息员直接发布信息,网站中的部分内容,经校领导审查后可在首页“新闻”发布。督促各部门及时更新相关信息,对有价值的信息及时加以宣传。

2.学校办公定负责网站的内容审查与监控。

3.信息中心提供各种技术支持,及时监和堵塞有害信息。

4.各部门负责人职责:

(1)各部门要指定专人及时对信息进行录入和更新;

(2)对部门所发布信息的真实性、合法性负责;

(3)当发现学校网站上有不良信息时,有责任及时向相关负责人反映。

5.各部门信息员职责;

(1)信息员在网络中心有关人员的协同指导下,按照规定的格式编排本部门负责的栏目并组织上网信息。

(2)信息员负责信息的搜集、整理、发布、上报。每周至少发布两则反映本部门工作动态的、新闻性强的信息。

(3)为确保网站内容的时效性,信息员要及时更新上网信息,并对每次更新的旧版本进行备份。

(4)建立信息发布日志,做好原始资料的归档工作。

三、信息质量的要求

1.各部门提供的住处要准确、真实,符合国家有关机密和安全管理的规定。

2.各部门需上网发布的信息必须提供书面材料和电子文档,图片资料使用JPEG 格式,信息文字材料统一使用 WORD 文档格式。

3.确保信息的准确性。各栏目承办部门对栏目内容负责,每条信息必须注明信息来源,在信息上网前按程序进行审核,对于来源不明、内容不准的信息不能上网。

4.确保信息对时效性。各部门应将最新信息及时上网、及时更新避免一些过时的信息上网。对于不能及时更新的网上信息和栏目,应由相关部门提出,通知维护人员及时清除。学校介绍和各系概况每年至少更新一次。部门职责、机构设置、办事程序等将随之变动而更新。

5.确保信息的适用性。各部门应着重开发与本部门密切相关的具有自身特色的信息资源上网,以确保上网信息的适用性。

本管理办法自发布之日起执行。


校址:嘉定环城路2290号  邮编:201800
电话:021-69987070  传真:69987303  电邮:gyxx@citiz.net