基本指标
Ⅰ 思想教育深入 师生素质提升
Ⅱ 学校精神引领 文化生活丰富
Ⅲ 党的建设加强 主体责任落实
Ⅳ 教育改革深化 办学质量提高
Ⅴ 平安健康达标 校园环境优化
Ⅵ 社会责任担当 学校形象良好
特色指标
社会责任报告
特色指标
首页 >>文明创建 >>基本指标 >> 思想教育深入 师生素质提升 >> 学生德育

齐心协力为学生

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-01-07

2017年11月17日下午2点、11月25日的上午10点与下午2点,上海市大众工业学校15级16级17级2017-2018学年第一学期家长会在我校各个系部教室顺利进行。上海市大众工业学校党总支书记、校长冯明,德育副校长沈菊芳来到学校指导整个家长会工作。为了能让此次家长会圆满落幕,我校学生处与安保处共同协力安排整个会议期间的车辆指挥、家长引导。

近年来,学校始终将德育工作放在首位。我校学生处与各个系部也已经于第一时间要求班主任老师整理规划好此次会议议程与内容,总结一学期的情况。同时,各个系部主任也要求班主任老师对学校的整体情况、班级的班风与成绩,和家长要有交流与沟通。在此次家长会中,许多班主任老师都精心准备了精美的ppt,利用了学校多媒体资源,信息化平台搬上家长会也让家长能更清楚了解整个学校的整体情况,整个班级的现状与将来到来的各类情况。与此同时,学业水平考试的重要性也被班主任老师放入了ppt中做了重点解读,家长们也对新的相关政策有了非常清楚的认识与了解。

在161401班级的家长会上,沈菊芳副校长还为家长们共同探讨子女的教育问题。现在,所有的专业在今年都已经开设了对应的专业课程,班主任也希望家长能给予学生们在学习上更多的了解、陪同与支持,以更好地让同学们消除学习消极表现,端正学习态度,提高学习标准,在学习中取得好成绩。

沟通是联系亲子之间的桥梁。不少班主任也在会中建议家长要多和子女沟通,注意细节的变化。诸如,每个月学生的手机费用,手机上网吗?有煲电话粥的情况吗?晚上几点睡觉?有开始化妆打扮了吗?在碰到困难后,多留点时间和子女沟通与交流,给他们多一点信心和鼓励。发现情况多或者孩子有较大变化时,要及时和班主任联系。

不少班主任都在会后与个别家长进行了交流,整个家长会在和谐真诚的氛围中结束。


校址:嘉定环城路2290号  邮编:201800
电话:021-69987070  传真:69987303  电邮:gyxx@citiz.net