基本指标
Ⅰ 思想教育深入 师生素质提升
Ⅱ 学校精神引领 文化生活丰富
Ⅲ 党的建设加强 主体责任落实
Ⅳ 教育改革深化 办学质量提高
Ⅴ 平安健康达标 校园环境优化
Ⅵ 社会责任担当 学校形象良好
特色指标
社会责任报告
特色指标
首页 >>文明创建 >>基本指标 >> 教育改革深化 办学质量提高 >> 学校治理

建立健全管理制度——上海市大众工业学校加班管理规定(试行)

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-01-08

上海市大众工业学校加班管理规定(试行稿)

   一、总则

为规范加班管理,提高工作效率,根据《劳动法》及相关法规,结合学校实际情况,制定本规定。

二、加班的含义及原则

() 含义:

指在规定工作时间外,因工作需要或学校指定事项必须继续工作的,称为加班。

() 原则:

1、提倡高效工作,鼓励教职工在工作时间内完成本职工作任务,原则上不提倡加班。      

2、严格控制加班加点的时限,保证教职工的休息时间。

3、因特殊情况需要临时加班的,教职工必须服从安排。

4、加班部门如需其它部门配合或提供相关资料,应于工作时间内提前通知相关部门以便安排配合工作。

三、加班计算标准:

加班时间以0.5小时为单位计算,累计4小时为0.5个工作日,累计8小时为1个工作日,并以此作为计算加班费的依据。(加班时间累计,累计后的零头按四舍五入)

四、加班申请流程及记录

(一)工作日加班:

部门负责人需在实际加班当日下班前填写《加班申请单》(见附件),经分管领导审核、校长审批同意后方可计加班。

(二)双休日加班:

部门负责人需在星期五下午下班前如实填写《加班申请单》,经分管领导审核、校长审批同意后方可计加班。

(三)节假日加班:

部门负责人需在实际加班前的最后一个工作日下班前填写《加班申请单》,经分管领导审核、校长审批同意后方可计加班。

(四)学校统一安排的加班不需另外填写《加班申请单》,由校务会议研究确定后由人事处统一核定。

(五)紧急任务:特殊情况需要临时计划加班者,需在加班后实际上班的第一个工作日内补办手续,相关部门负责人和分管领导要在加班申请单上加以说明。

(六)领导出差或公出:如果部门提出加班申请时,需要审核、审批的领导适逢外出,部门负责人应先通过电话或者电子邮件的方式征得领导的同意,待领导回来后补签未审批的《加班申请单》。      

(七)各部门负责人应妥善保管本部门内部当月的《加班申请单》,并于每月25日转交至人事处。

五、加班认定

(一)以下几种情况不作为加班:

1、因处理工作时间内未完成的本职工作或本人工作疏忽而未完成的工作;

2、因业务不熟练而延长工作时间;

3、正常工作时间以外参加培训;

4、正常工作时间以外参加学校及有关部门组织的公共活动(包括出差);

5、其他情况。

(二)未依本规定提前审批的一律视为个人自愿行为,不算加班。

六、其他规定

1、各部门负责人和分管领导必须从严控制与审核加班申请,确保加班合理、合规。

2、人事处在每月末汇总加班情况,并作为发放加班费的依据。

3、本规定自颁布之日起执行,由校人事处负责制定、修改、解释和废止。

附:《上海市大众工业学校加班申请单》(样张)

上海市大众工业学校

20171222

附件:    

上海市大众工业学校加班申请单(样张)

部门

加班人员姓名

事由:

加班日期

加班天数

使用

部门负责人

所属

部门负责人

分管校长审阅意见:

校长审阅意见:

填写日期:   年   月    日

备注:若加班人员非本部门人员,加班申请单由使用部门填写,所属部门签字后由使用部门请分管校长、校长审阅后交人事处。

校址:嘉定环城路2290号  邮编:201800
电话:021-69987070  传真:69987303  电邮:gyxx@citiz.net