基本指标
思想教育深入 师生素质提升
学校精神引领 文化生活丰富
党的建设加强 主体责任落实
教育改革深化 办学质量提高
平安健康达标 校园环境优化
社会责任担当 学校形象良好
特色指标
指标综述
1指标概述
1佐证材料
2指标概述
2佐证材料
3指标概述
3佐证材料
4指标概述
4佐证材料
5指标概述
5佐证材料
首页 >>创建动态

引入信息化手段 探索考证新方法

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-11-25

为配合汽车工程系的新能源汽车电子电气1+X初级证书考证工作的开展,信息中心尝试为考证工作引入信息化手段,不但为考生提供了便捷灵活的查询方式,同时也为考证工作提高了资料安全性。

本次考证工作因考生需要在考证过程中查询相关汽车型号的维修手册,如何为考生提供方便快捷的手册查询方式,同时又要确保相关的维修手册不外泄成了本次考证准备工作中的难点。如果把维修手册放在电脑里,虽然能便于查询却无法保证手册资料的保密性。如果选择打印,几百页的维修不但影响考生查询,对于资源而言也是相当浪费的。

 

对此,信息中心提出引入101PAD设备的方案并进行了尝试。101PAD设备作为信息化教学设备,不但可以限制设备的联网操作,提高资料安全性,快速便捷的查询方式也为考生提供了极大的方便,轻便的设备也便于老师做好更规范的管理。借助现有的信息化手段,不断尝试新的方式方法将是信息中心不断探索的方向。

信息中心

2019年11月25日

校址:嘉定环城路2290号  邮编:201800
电话:021-69987070  传真:69987303  电邮:gyxx@citiz.net