基本指标
Ⅰ 思想教育深入 师生素质提升
Ⅱ 学校精神引领 文化生活丰富
Ⅲ 党的建设加强 主体责任落实
Ⅳ 教育改革深化 办学质量提高
Ⅴ 平安健康达标 校园环境优化
Ⅵ 社会责任担当 学校形象良好
特色指标
社会责任报告
特色指标
首页 >>创建动态

打造优秀品质文化 推动匠心品牌建设

信息来源: 党总支 发布日期: 2018-06-25

学校开展大调研大走访工作以来,以个谈、随访、明察及座谈等多种形式全面贯彻落实此项工作,学校领导通过亲临一线基层,坦诚与群众对话,获得了很多有益学校发展、促进和谐干群关系的真知灼见,通过细致认真的整合梳理,逐项进行整改,取得了较好的效果。

   其中,结合有关教师提出的根据学校学期工作计划,关于“关注规范与品质,打造校园文化品牌”要求,在原有文化格局基础上,进一步提升校园文化建设,根据不同的专业特色,营造企业文化氛围的建议,借助于学校正致力于创建第二批嘉定区“文化建设品牌校”的东风,本学期着力于打造校园优秀品质文化,为推动学校匠心品牌建设实行了一系列新举措。

        学校领导非常重视厚植校园匠心文化培育,为丰富教职工业余生活,提升教职工人文素养,经过广泛征求教职工意愿与建议,学校为大家开设了山水画班、书法班及诵诗班,在全校范围内进行自主报名,利用中午请专家进行专业指导,校级领导更是积极参与其中,校党总支副书记杨建英不仅时时关注各文化建设学习班的进展情况,同时亲自参加教工诵诗班的学习,经过一学年的潜心钻研,各学习班成员的绘画、书法及朗诵技艺获得了突飞猛进。学校领导精心组织,工作人员认真筹备,于去年12月在陆俨少艺术院举办了“不忘初心、笔墨耕耘”校园文化建设师生艺术作品展,展出了师生书画、摄影作品二百余件,并面向社会免费开放,活动的举办不仅收获了大众的好评与肯定,同时本学期对于匠心文化建设的成果以文字、音像等方式进行收集整理,汇编成册,,更助推了学校匠心文化品牌建设的进程。

        “国民之魂,文以化之;国家之神,文以铸之”。学校领导深知,学校要获得可持续发展,内涵建设提升是关键,把我们的学生培养成具有健康体魄且美好心灵、充满家国情怀的新时代中职生,把我们的教师打造成具备深厚文化底蕴、崇尚立德树人理念的新时代中职教育者是学校的终极目标。学校为了实现这一目标,一贯注重美育培养,而不仅仅关注灌输技艺。今年6月,学校开展了“修身讲堂”系列活动,通过主题班会、聆听讲座、诵诗吟唱等形式,让学生感受到传统文化的魅力,潜移默化中树立崇高的理想追求,让匠心文化的精髓根植于每一位师生心中,让匠人精神的种子在每一名大众人心中生根发芽,因为只有让精神生长、灵魂发育,才会有朝气蓬勃的生命,才会有不断出彩的人生。

 

        大调研大走访工作涉及学校方方面面,但其根本目的只有一个:那就是籍此契机,把学校建设成师生信任的精神家园、大众人获得心灵栖息的祥和港湾。

大众工业学校

2018-06-25

校址:嘉定环城路2290号  邮编:201800
电话:021-69987070  传真:69987303  电邮:gyxx@citiz.net