基本指标
Ⅰ 思想教育深入 师生素质提升
Ⅱ 学校精神引领 文化生活丰富
Ⅲ 党的建设加强 主体责任落实
Ⅳ 教育改革深化 办学质量提高
Ⅴ 平安健康达标 校园环境优化
Ⅵ 社会责任担当 学校形象良好
特色指标
社会责任报告
特色指标
首页 >>创建动态

用青春的旋律奏响幸福的乐章

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-06-22

三年光阴,弹指一挥,又是一年毕业季。620日上午,汽车工程系隆重召开了“2015级学生毕业典礼”。上海市大众工业学校冯明等校领导,学生处等部门领导,汽车工程系吕冬梅副主任和王顺副主任、毕业班班主任以及教师代表、全体2015级毕业生参加了此次毕业典礼。

一大早,参加毕业典礼的同学便早早来到学校,已在外实习半年的他们,再回学校,份外的亲切。企业的半年实习使同学们都蜕变了,长大了,往日的调皮捣蛋中多了一份成熟与礼貌。对于每一个毕业生来说,虽然他们在校学习的时间也许不算很长,但在学校学习的这一段日子却显得格外珍贵。在即将离开校园的时刻,2018届全体毕业生共聚一堂,来怀念那曾经一起学习的日子,那些和蔼可亲的老师和熟悉美丽的校园。

9时整,毕业典礼活动冉冉拉开帷幕。校领导冯明校长做毕业典礼致辞,希望各位同学把在母校养成的良好素养和习惯带到以后的学习和工作中去,积极进取、乐观向上、永不言败,走好自己的人生之路,实现自己的美好理想,都有一个辉煌灿烂的明天。在场同学们纷纷鼓掌感谢领导对大家的冀望。然后,由优秀毕业生代表林毅骏同学上台感言自己在校学习的这一段日子,感谢学校的培养,老师的教诲,并立志一定会再接再厉,带着丰收的硕果继续扬帆远航。校领导还为几位优秀毕业生颁发了奖品和鲜花,鼓励他们再接再厉,争取取得更大的成绩。师恩难忘,情意长存,在校的这段时光,正是同学们不断成熟长大的阶段,树立正确的人生观价值观的重要时刻,他们在学校里学习的不仅仅是知识,更是做人的道理。全场同学也为他们鼓掌。之后,系领导吕冬梅副主任走上台,回顾了同学们在成长中的进步和感动,并且向同学们提出了殷切的期望,勉励毕业生们在今后的学习和工作中要以新的标准要求自己,希望同学们不忘初心、逐梦前行,认认真真做事、踏踏实实做人,始终保持坚定的信念,努力奋斗,超越自我,并预祝同学们在以后的人生道路上旗开得胜。最后,由各班班主任上台从领导手中接过毕业证书颁发给学生,并为每一位学生系上红领巾。

整个典礼结束后,毕业生与老师们一起拍摄毕业照,留下美好的回忆。同学们也互相合影留恋,许多同学簇拥着老师,要求拍照留念,场面异常热闹。这一张张照片,留下同学们的回忆,也蕴涵了学校、老师的美好祝福和心愿。

这次毕业典礼在同学们的人生道路上画了一个阶段性的句号,相信全体毕业生一定会铭记母校的教诲,怀揣一颗感恩之心,自信的奔向未来。在大众的校园生活虽然要闭幕了,但是人生的旅程还很漫长,大家即将迈着坚实的步伐,去追寻更加美丽的风景,走向另一个全新的舞台。不管大家今后身处何地,遇到困惑还是取得成就时,大众都是同学们永远的家。

汽车工程系

2018622

校址:嘉定环城路2290号  邮编:201800
电话:021-69987070  传真:69987303  电邮:gyxx@citiz.net